Pon a prueba tu cultura

abril 2, 2012 at 11:08 pm Deja un comentario

Hice una selección de 18 preguntitas que ponen a prueba nuestra cultura general al final vienen las respuestas de cada una, la finalidad a parte de evaluar nuestra cultura es que en base a ellas podamos conocer un poco más.

1. Quién fue el primer presidente de México

a. Vicente Guerrero           b. Guadalupe Victoria                   c. Juan Aldama

2. Máximo puntaje que se puede obtener en un juego de boliche

a. 350                                    b.200                                    c.300

3. Cuántos países hay en América del sur

a. 21                           b. 19                                     c. 13

4. Cuántos centímetros hay en una pulgada

a. 2.5                         b. 2.0                                   c. 3.1

5. A cuál de éstos se le conoce como deporte blanco

a. Golf                       b. Tenis                                                c. natación

6. De qué corriente pictórica era Pablo Picasso

a. Surrealismo         b. cubismo                      c. impresionismo

7. Dónde se llevo a cabo la primera copa de futbol

a. Inglaterra           b. Brasil                                c. Uruguay

8. Cómo se les llama a los templos judíos

a. Sinagoga                             b. Iglesia              c. Templo judío

9. De qué nacionalidad era el escritor Julio Verne

a. Inglés                   b. Portugués                     c. Francés

10. Qué  países constituían el eje en la segunda guerra mundial

a. Alemania, Italia, Japón                 b.  Francia, Reino Unido, Estados Unidos             c. Holanda, Polonia, Grecia

11. Creador de las cuatro estaciones (música)

a. Mozart                b. Vivaldi             c. Beethoven

12. En qué año el hombre piso la luna

a. 1989                      b. 1967                 c.1969

13. En qué año Fidel Castro se hizo presidente de Cuba

a. 1959                      b. 1957                 c.1958

14. ¿Cuál era el nombre del Che Guevara?

a. Ernesto                               b. Rafael              c. Antonio

15. En qué año inicio la primera guerra mundial

a.1918                   b.1914                  c.1945

16. A qué edad Tutankamon se volvió faraón

a. 14           b. 9        c. 16

17. Cuántas cartas hay en un paquete de baraja

a. 30           b. 45      c. 52

18. De los 12 meses cuantos tienen 30 días

a. 4             b. 6        c. 5

Respuestas:

1. b 4.a 7.c 10.a 13.a 16.b
2.c 5.b 8.a 11.b 14.a 17.c
3.c 6.b 9.c 12.c 15.b 18.a
Anuncios

Entry filed under: aprende y sorprende!. Tags: , , , , , , , .

Tienda oficial de la EBC Wish you were here- Pink Floyd

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Entradas recientes

Blog Stats

  • 69,763 hits

A %d blogueros les gusta esto: